МЕСТО: ГОРОДСКОЙ ПАРК «СОКОЛЬНИКИ»
ДАТЫ: 24-25 АВГУСТА 2019 ГОДА
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00 – 20:00

ВХОД И ВСЕ АКТИВНОСТИ БЕСПЛАТНО

КОНТАКТЫ: +7 (495) 935 8707


Фото и Видео


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2016

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2015

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2014

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2017

показать все


Фестиваль "Кофе и Чай" 2018

показать все


Фестиваль "Кофе, чай, шоколад" 2019

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2016

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2015

показать все


Отзывы - Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2014

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2017

показать все


Фестиваль "Кофе и Чай" 2018

показать все


Фестиваль Кофе Чай Шоколад 2019

показать все

Приглашаем Вас стать медиапартнером Фестиваля "Кофе и Чай"!

Мы глубоко ценим поддержку наших друзей и партнеров и всегда открыты для обсуждения различных предложений по сотрудничеству. Все позиции обсуждаются индивидуально.

 

Организатор предлагает Медиапартнеру: 

  • Статус «Медиапартнера»;
  • Размещение логотипа (100x100) с активной ссылкой на https://coffeeteafest.ru/ в разделе «медиапартнеры» на главной странице;
  • Размещение новости о том, что ресурс стал медиапартнером со ссылками на партнера на сайте https://coffeeteafest.ru/ и в социальных сетях (Fb и Vk)
  • Размещение логотипа на баннере в парке;
  • Размещение логотипа в рассылках по Фестивалю;

Для печатных изданий:

  • Возможность распространять журналы/буклеты/промоматериалы на Фестивале

Для радио и телеканалов:

  • Возможность провести мастер-класс на образовательной площадке «ПроКоЧай»
  • Возможность провести розыгрыш призов/викторину
  • Возможность провести зарядку/зумбу/танцы под музыку
  • Возможность оборудовать фотозону/интерактивную зону
  • Возможность распространения промо-продукции

От Медиапартнера Организатор ожидает:

От интернет-ресурсов:

  • Публикацию баннера (и/или лого) Фестиваля на сайте;
  • Публикацию новостей (не менее 2х) Фестиваля на сайте;
  • Публикацию информации о Фестивале в социальных сетях;
  • Размещение баннера Фестиваля в новостной рассылке;
  • Размещение пост-релиза Фестиваля на сайте и в социальных сетях;
  • Другие опции по согласованию.

От печатных изданий:

  • Публикацию модуля Ярмарки в журнале/газете;
  • Публикацию информации о Ярмарке в журнале/газете;
  • Публикацию пресс-релиза Ярмарки в журнале/газете;
  • Публикацию пост-релиза Ярмарки в журнале/газете.
  • Публикацию информации о Фестивале в социальных сетях.

От радио и телеканалов:

  • Анонс Фестиваля на радио/телеканале;
  • Публикацию баннера Фестиваля на сайте радиостанции;
  • Публикацию новостей (не менее 2х) Фестиваля на сайте радиостанции;
  • Публикацию информации о Фестивале в социальных сетях радиостанции;
  • Проведение активностей в рамках Фестиваля (по согласованию).

Для обсуждения направлений медиапартнерства, пожалуйста, обращайтесь к Александре az@coffeetea.ru, +7 (495) 935-87-07 (доб 108)

Уважаемые коллеги и партнеры!

Предлагаем Вам ознакомиться с правилами аккредитации СМИ на Фестиваль "Кофе, чай, шоколад".

1. Максимальное количество аккредитаций для одного СМИ:

  • Печатные издания/Электронные СМИ – 2 (1 корреспондент и 1 фотокорреспондент).
  • Радиостанция – 1 (корреспондент).
  • Телеканал – 5 (съемочная группа).
  • Интернет-портал – 1 (корреспондент).
  • Блоги – 1 (блогер).

2. Для интернет-порталов и блогов для получения аккредитации обязательно размещение анонса мероприятий. Информация о публикации указывается в заявке на аккредитацию.

3. Для оформление аккредитации простьба прислать запрос менеджеру по работе со СМИ - Александре Захаровой на почту az(at)coffeetea.ru

4. СМИ, получившие аккредитацию, обязаны по окончании мероприятия опубликовать материалы и прислать копию опубликованных материалов или ссылку на них на электронный адрес: az(at)coffeetea.ru.

5. СМИ, получившие аккредитацию, обязуются в любых материалах, подготовленных по итогам работы на мероприятии, упоминать полное название мероприятия – Фестиваль "Кофе,чай, шоколад".

6. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в аккредитации без объяснения причин.

Контакты: Александра Захарова – менеджер по продвижению и рекламе

Тел. +7 (495) 935 87 07 доб.108

E-mail: az[at]coffeetea.ru

СКАЧАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Насыщенные выходные на Фестивале «Кофе, чай, шоколад»!

24-25 августа в парке «Сокольники» пройдет Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» - праздник ароматных напитков, вкуснейших сладостей и хорошего настроения. На протяжении двух дней у посетителей будет возможность принять участие в матер-классах, дегустациях и розыгрышах призов.

Познавательные мероприятия будут проводиться на двух интерактивных площадках – «ПроКоЧай» и «Детство». Помимо этого, будут организованы красочные фотозоны, где все желающие смогут запечатлеть яркие эмоции и веселое настроение, подаренные Фестивалем. 

Посетители площадки «ПроКоЧай» смогут узнать не только о секретах профессионального мастерства бариста, чайных мастеров и шоколатье, но и познакомиться с альтернативными способами приготовления кофе и чайных напитков, а также попробовать полезные сладости и выиграть призы от компаний – партнеров Фестиваля.

Если вы еще никогда не задумывались о том, насколько важна вода при приготовлении горячих напитков, то специально для вас Дмитрий Щуров из компании BWT расскажет о том, как улучшить качество вкуса напитка с помощью правильной фильтрации воды. В этот же день Юлия Ульяничева («Кантата») поможет совершить путешествие «Назад в будущее» по технологическому процессу создания шоколада, она покажет этапы производства шоколада и проведет увлекательную дегустацию. В субботу вы также сможете попробовать кофейные коктейли Jardin, узнать о том, где выбрать лучший кофе, с помощью Кофейной карты Москвы и основателя этого проекта Дениса Каргаева, окунуться в атмосферу здорового образа жизни вместе с Марией Рымарчук – востоковедом, японистом и аромапсихологом.

В рамках программы состоится семинар Ильи Савинова – основателя компании Torrefacto, занимающейся профессиональной обжаркой кофе. Илья вместе с аудиторией обсудит, как формируется вкус кофе - от места произрастания до стиля обжарки, чем отличаются робуста и арабика и зачем нужны кофейные смеси. Поддержит тему Екатерина Верещагина, сертифицированный судья Российских чемпионатов бариста с 2014 года, которая объяснит, на что стоит обращать внимание, когда выбираешь кофе, сколько стоит и где купить качественный кофе, и как его можно приготовить дома.

Утром в воскресенье посетители Фестиваля будут разбираться в значении термина specialty coffeе вместе с Рахимом Исламовым из ГК «Шоколадница», а также в основных критериях и принципах кофе самого высокого качества. Не забудьте испытать истинное наслаждение от каждой чашки цейлонского чая на его дегустации, которую устроит Чайное бюро Шри-Ланки, а также попробовать кофе по-восточному от радиостанции «Восток FM» - яркие музыкальные хиты и жизнерадостные ведущие обеспечат сопровождение этого приятного занятия, а Эми Манукян будет варить кофе и рассказывать о секретах его приготовления.

В рамках воскресной программы Ольга Ольшевская расскажет об истории и особенностях краснодарского края, самого северного региона в мире, где чай выращивается в промышленных масштабах, и проведет дегустацию лучших сортов российского чая. Горячий и ароматный чай будет способствовать хорошему настроению и приятной атмосфере праздника. Затем состоится полезная лекция Елены Богдановой, посвященная выпечке без чувства вины. Елена раскроет секрет десертов, которые не наносят ущерба фигуре и здоровью.

На Фестивале гостей ждет настоящая сенсация – Сергей Блинников, чемпион мира Cezve/Ibrik 2019 повторит свое программное выступление, с которым он принимал участие в чемпионате, расскажет об уникальном способе обработки кофейных зерен, а также предложит посетителям попробовать авторский напиток, приготовленный с использованием таких редких ингредиентов, как сироп из каскары, эссенция сильверскина и сушеные кофейные цветы из Коста-Рики.

Сергея поддержит еще один чемпион - победитель московского отборочного чайного чемпионата Tea Masters Cup в категории «Мастерство чайной композиции» Никита Тютчев, который расскажет о производство чая матча, его полезных свойствах и проведет сравнительную дегустацию разных сортов этого чая.

В программе зоны «Детство» ожидается множество сюрпризов: мастер-класс юных химиков по разработке какао-лакомства от MacChoco, изготовление чайных открыток и травяных саше, плетение ярких браслетов, изготовление шоколадных фигур и конфет от компании «Кантата», а также английское чаепитие с English First.

Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» обещает быть очень насыщенным, познавательным и интересным. Манящий аромат и вкусные сладости, полезные семинары и уникальные дегустации, веселье и подарки – всего этого будет в изобилии для гостей парка «Сокольники», которые посетят его в последние выходные лета.

Приходите на вкусный праздник кофе, чая и шоколада, вход свободный и без возрастных ограничений. Все мероприятия бесплатные.

Теги: #шокочайфест #прокочай #chocoteafest

Дата проведения фестиваля: 24-25 августа 2019

Время работы фестиваля: с 10.00 до 20.00.

Вход свободный, все активности бесплатные

СКАЧАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Фестиваль кофе, чая и шоколада – настоящий праздник вкусов!

В одном из самых живописных парков Москвы, парке «Сокольники», на Фонтанной площади 24-25 августа пройдет Фестиваль «Кофе, чай, шоколад» - настоящий праздник разнообразных вкусов, сладостей и хорошего настроения. Все гости смогут проникнуться особой атмосферой мероприятия, провести время с пользой, получить новые знания и продегустировать новинки чая, кофе и шоколада из разных стран.

Гостей Фестиваля ждет насыщенная программа с мастер-классами и дегустациями, активностями для детей и взрослых, разнообразие вкусов кофе, чая и сладостей и неограниченное количество позитивных эмоций и хорошего настроения. Для гостей парка будет организована специальная интерактивная площадка «ПроКоЧай», где каждый желающий сможет узнать секреты выбора и приготовления идеальных горячих напитков, записать рецепты полезных десертов, продегустировать летние коктейли на основе кофе и чая, а также поучаствовать в розыгрышах и викторинах.

На Фестивале будет организовано несколько интерактивных зон:

  • Площадка «Дети», на которой пройдут детские мастер-классы и будут оформлены пространства для развивающих игр и конкурсов.

  • Площадка «Энерджи», предназначенная для проведения спортивных активностей и фитнес мероприятий.

  • Площадка «Планета кофе и чая», посвященная особенностям чайной и кофейной культур разных стран и народов мира.

В Фестивале примут участие как производители российской, так и зарубежной продукции. Посетителей ждут кофе, чай, шоколад, мед, вкусная выпечка и другие сладости.

Фестиваль организован журналом «Кофе и Чай в России» при поддержке Ассоциации производителей кофе и чая «Росчайкофе». Вход на Фестиваль свободный, без возрастных ограничений.

 СКАЧАТЬ

 СКАЧАТЬ

 СКАЧАТЬ

 СКАЧАТЬ

 СКАЧАТЬ

 СКАЧАТЬ

CКАЧАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Московский Фестиваль «Кофе и чай» - новый формат всеми любимого мероприятия.

С 25 по 26 августа 2018 в одном из крупнейших парков столицы «Сокольники» уже в пятый раз пройдет Фестиваль “Кофе и чай” - настоящий праздник для всех любителей кофе и чая. Всех гостей ждет невероятно насыщенная программа, огромное разнообразие кофе и чая, сладостей и неограниченное количество позитивных эмоций.

В следующем году в рамках Фестиваля  будет задействовано еще больше интерактивных и образовательных площадок. Для всех гостей парка будет организована специальная интерактивная площадка «ПроКоЧай», где любой желающий сможет не только попробовать любимые горячие напитки со всех уголков мира, познакомиться с разными способами их заваривания, но и узнать много интересного и нового. Зона “Дети” порадует маленьких гостей Фестиваля, а “Энерджи” зарядит всех спортивными активностями и фитнес мероприятиями. Для тех, кто захочет поближе ознакомиться с особенностям чайной и кофейной культур разных стран и народов мира, в рамках Фестиваля будет организована зона «Планета кофе и чая». Каждый найдет для себя что-то интересное и увлекательное.

Фестиваль организован при поддержке Ассоциации производителей кофе и чая «Росчайкофе» и при поддержке Правительства Москвы. Вход на Фестиваль свободный, без возрастных ограничений.

 

Даты Фестиваля: 25-26 августа 2018

Время работы : с 10.00 до 20.00.

Официальный сайт: www.coffeeteafest.ru

Группа в FB: https://www.facebook.com/tastycoffeeteafest/

Группа в VK: https://vk.com/coffeeteafest

Инстаграм: https://www.instagram.com/coffeeteafest/

Дни кофе и чая прошли в Москве!
Ежегодный праздник для кофеманов и чайных фанатов прошел в парке «Сокольники» в эти выходные. Более 40 крупных чайных и кофейных компаний приняли участие в этом ярком событии, а более 250 000 тысяч гостей Ярмарки смогли насладиться ароматами свежего и качественного кофе и чая, попробовать его во время дегустационных сессий и приобрести для дома.
Программа Ярмарки была интересной и разнообразной. На интерактивной площадке «ПроКоЧай» гости смогли узнать много нового о горячих напитках и насладиться особенными редкими сортами кофе и чая. Семинары и дегустации проводили чайные мастера и кофейные профессионалы высшей категории, которые поделились не только полезной информацией, но и секретами своего мастерства.
Александр Новиков и Андрей Угадчиков из чайного проекта TeaBeaT рассказали гостям историю чая с момента его появления и до нашего времени, угостив слушателей уникальными и редкими шэн пуэрами, от которых гости остались просто в восторге.
Полина Нотик, двукратная чемпионка России по латте арт, и Екатерина Траншкина, руководитель школы бариста Coffee Workshop, поделились своими знаниями о том, как сделать красивый и запоминающийся латте арт, раскрыли секреты своего профессионализма и угостили посетителей Ярмарки кофе со своими мастерскими рисунками.
Группа компаний «Орими Трэйд» - спонсор Ярмарки по кофе и чаю с брендами Tess и Jardin – представила вниманию гостей освежающие коктейли на основе листового чая Tess. Гости по достоинству оценили всю полноту вкуса этих напитков.
Об альтернативных способах приготовления кофе в джезве рассказала Эми Манукян, бронзовый призёр Российского Чемпионата по приготовлению кофе в Джезве 2016, сооснователь компании The First Cup. Слушатели активно принимали участие в семинаре, задавали много вопросов, рассказывали о своем опыте приготовления кофе в джезве.
Семинар о японском чае от Виталия Романова, представителя компании «Оригами Ти», вызвал живой интерес у публики, поскольку культура японского чая пока находится в стадии развития и немногие люди знают о японском чае, но уже активно интересуются новым трендом.
Представители компаний «Грозный чай» и Tea3 Павел Корнеев и Павел Щеголев представили вниманию слушателей напитки на основе кипрея, рассказали об особенностях иван-чая и его свойствах. Семинар вызвал оживленную дискуссию о развитии продукта на российских и зарубежных рынках, у аудитории возникали предложения по продвижению продукта во всей нашей стране.
Илья Савинов, сооснователь компании Torrefacto и директор по развитию SFT Trading, рассказал гостям о том, как выбирать лучший кофе для себя, как правильно его хранить, чтобы он дольше сохранял не только вкус и аромат, но и свои полезные свойства. Большое внимание было уделено кислотности и горечи кофе, слушатели смогли самостоятельно оценить на вкус все образцы кофе.
Антон Возрастов, амбассадор HBC и DVG компании «Деловая Русь», предложил гостям программы освежающие напитки с сиропами DaVinci Gourmet, которые разлетелись в считанные минуты.
Большой и познавательный семинар об ароматах провел Владимир Лисовой, региональный директор и тренинг-менеджер компании «Кафема». Участникам предлагалось самостоятельно определить ароматы, записать свои результаты, а в конце встречи три победителя, которые были наиболее точны в своих оценках, получили возможность пройти специальный шестичасовой тренинг по определению ароматов от компании «Кафема».
Представитель спонсора площадки, компании Travelers Coffee, Арсений Кузнецов, чемпион Москвы 2014 года, сертифицированный судья Чемпионата бариста и специалист по оценке качества зеленого и обжаренного кофе, провел семинар, где были упомянуты все известные способы альтернативного приготовления кофе. Три самых интересных способа были продемонстрированы зрителям, которые с удовольствием наслаждались вкусом горячего свежего кофе воскресным вечером.
Для маленьких гостей Ярмарки тоже нашлось увлекательное развлечение от партнеров площадки, компании «Шоколадница».  Детки рисовали в технике латте арт цветными пищевыми красками, а также раскрашивали мелками уникальные стаканчики, которые специально разработал партнер Ярмарки – компания Papperscopp.
Вся вода, использованная на дегустациях, была предоставлена партнером по воде, компанией «Королевская вода». Ярмарку поддержала и компания Parmalat, выступившая партнером по молоку. Ее продукция идеально подошла к мастер-классам по латте арт как для взрослых, так и для детей.
Насыщенная и познавательная программа продолжалась в течение двух дней Ярмарки. Помимо семинаров и дегустаций, посетители участвовали в викторинах на тему кофе и чая и получили множество подарков от партнеров и спонсоров Ярмарки. Несмотря на переменчивую погоду, гости получили огромное удовольствие и заряд хорошего настроения, унеся с собой множество подарков и призов и, конечно же, ярких впечатлений.
 
Ярмарка еще раз благодарит спонсоров и партнеров, а также всех гостей Ярмарки и ждет их в следующем году!
#вкуснаяярмаркакофеичай
 
Подробности и фоторепортаж на:
 
 
 
 
 
 
 

Скачать логотипы Фестиваля:

Формат jpg