МЕСТО: ГОРОДСКОЙ ПАРК «СОКОЛЬНИКИ»
ДАТЫ: 24-25 АВГУСТА 2019 ГОДА
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10:00 – 20:00

ВХОД И ВСЕ АКТИВНОСТИ БЕСПЛАТНО

КОНТАКТЫ: +7 (495) 935 8707


Фото и Видео


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2016

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2015

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2014

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2017

показать все


Фестиваль "Кофе и Чай" 2018

показать все


Фестиваль "Кофе, чай, шоколад" 2019

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2016

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2015

показать все


Отзывы - Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2014

показать все


Вкусная Ярмарка Кофе и Чай 2017

показать все


Фестиваль "Кофе и Чай" 2018

показать все


Фестиваль Кофе Чай Шоколад 2019

показать все

24-25 августа в московском парке «Сокольники» прошел шестой Фестиваль «Кофе, чай, шоколад». В этом году Фонтанную площадь и Центральную аллею парка, где и происходили все события Фестиваля, посетило более 200 000 человек. Всех желающих угощали разнообразными ароматными горячими напитками, сладкой выпечкой, шоколадом, мороженым и другими сопутствующими вкусностями от лучших производителей России и других стран.

Посетители Фестиваля насладились отличной погодой и зарядились веселым настроением, ведь мероприятие на все выходные стало центром активных развлечений и знакомства с новыми вкусами. Гости праздника участвовали в мастер-классах, розыгрышах призов, отдыхали в лаундж-зонах и получали призы за яркие фотографии на фоне красочных фотозон.

Особое внимание на Фестивале уделили семьям и отдыху с детьми. В зоне «Мир детства» юные гости участвовали в химическом шоу MacChoco, мастер-классе компании «Кантата» по изготовлению шоколадных фигур, английском чаепитии от English First, мастер-классе компании «Воды Здоровья» по экологии и здоровому образу жизни, а также изготавливали чайные подставки, травяные саше, яркие браслеты и многое другое.

На образовательной площадке «ПроКоЧай» на протяжении двух дней непрерывно проходили мастер-классы и семинары, посвященныйе кофе, чаю и шоколаду. Профессионалы отрасли делились своими знаниями о приготовлении горячих напитков, проводили дегустации разнообразных сортов кофе и чая, рассказывали о выпечке и изготовлении шоколада.

Благодаря генеральному медиапартнеру Фестиваля – радио «Восток FM» на площадке звучали самые сочные хиты, а в ходе увлекательной игры «Мега-Дженга» была построена гигантская башня высотой в 2,5 метра. Эми-Наре Манукян, бронзовый призер по приготовлению кофе в джезве, вместе с очаровательной ведущей «Восток FM» Ульяной Медведевой рассказали о том, как варить кофе по-восточному и поделились рецептом приготовления кофе в джезве. 

Группа компаний «Орими Трэйд», спонсор Фестиваля по кофе и чаю с брендами Tess, Grienfield и Jardin, представила вниманию гостей рецепты освежающих кофейных коктейлей, заряжающих энергией в солнечные летние дни, а Илья Савинов, основатель компании Torrefacto, рассказал, чем отличается арабика от робусты, каким на вкус может бывает кофе и почему.

Каждый день на площадке «ПроКоЧай» устраивали увлекательные викторины. Ведущие площадки проверили знания участников о кофе, чае и шоколаде. Самые активные и эрудированные посетители Фестиваля получили подарки от MacCoffee, Mr.Ricco, Lucky Snacky и компании «Кантата».

Дмитрий Щуров, руководитель направления HoReCa в компании BWT, поделился знаниями о фильтрации воды в домашних условиях, а Мария Касицына, автор проекта «Кофейная карта Москвы», рассказала, как искать идеальную чашку кофе недалеко от дома.

На площадке прошли также семинары, посвященные чайному направлению. Востоковед, японист и аромапсихолог Мария Рымарчук поделилась информацией о японских чаях, а Никита Тютчев, победитель московского отборочного чемпионата Tea Masters Cup, рассказал о полезных свойствах матчи.

На Фестивале выступил и чемпион мира по приготовлению кофе в джезве, старший бариста сети кофеен Cezve Coffee Сергей Блинников, он поделился историей своего мирового триумфа. Сергей приготовил 2 классические джезвы и два авторских напитка с использованием редких ингредиентов, таких как сироп из каскары, эссенции сильверскина и сушенных кофейных цветов из Коста-Рики.

На площадке «ПроКоЧай» прошли и другие мероприятия, посвященные способам приготовления кофе, истории шоколада, спешиалти кофе, полезной выпечке, крафтовому мате, выращиванию чая в России и разнообразию цейлонского чая.

Каждый посетитель Фестиваля смог вдоволь насладиться ароматными горячими напитками, попробовать всевозможные сладости и унести с собой теплые воспоминания о празднике ярких вкусов на весь год. В следующий раз Фестиваль снова пройдет в августе и порадует посетителей новинками, интересными решениями и увлекательными активностями.

Ждем вас на Фестивале «Кофе, чай, шоколад» 2020 года!

#шокочайфест

 

@chocoteafest на фейсбук

vk.com/chocoteafest вконтакте

@chocoteafest в инстаграм